Вчера, 15 мая, из Воронежского водохранилища извлекли тело молодого человека. Погибшим оказался 22-летний курсант воронежской Военно-воздушной академии Алексей Тимофеев. Молодой человек без вести пропал 8 января текущего года.

Тело обнаружили прохожие на Петровской набережной в районе Адмиралтейской площади – труп прибило к берегу.

- Молодой человек был в зимней одежде. Внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. Труп долго пробыл в воде – вероятно, несколько месяцев. Для установления причины и времени смерти он направлен на судебно-медицинскую экспертизу. По данному факту проводится доследственная проверка,
Виталий Тарасенко, следователь Центрального следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Молодой человек пропал в ночь с 7 на 8 января. Как сообщили РИА «Воронеж» в следственном отделе по Ленинскому району регионального управления СКР, Алексей Тимофеев с друзьями-курсантами прибыл в Воронеж за день до начала занятий в военном вузе. 8 января день молодые люди должны были заселиться в казармы, где проживали во время обучения, а последний день выходных решили провести в областном центре. Они сняли номера в гостинице «Орбита» на улице Краснознаменной. Компания отправилась в ночной клуб, но Алексей не поехал со всеми, решив остаться в номере. Ночью он вышел на улицу. Больше его никто не видел.

- Молодой человек звонил друзьям накануне исчезновения и говорил, что собирается прыгнуть с моста. Однако его слова не были восприняты всерьез. По факту безвестного исчезновения человека было возбуждено уголовное дело,
Олег Линчик, заместитель руководителя Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Труп долгое время находился в воде и был сильно обезображен. Алексея Тимофеева опознали по военному билету. Также в кармане одежды молодого человека был обнаружен мобильный телефон.

Следствие среди прочего рассматривает версию самоубийства. Не исключено, что молодой человек прыгнул в водохранилище с моста – с какого именно, предстоит выяснить сотрудникам Ленинского следственного отдела.

Алексей Тимофеев приехал в Воронеж учиться из Красноярского края. В течение нескольких месяцев после его исчезновения курсанта разыскивали полиция и волонтеры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter