Воронежский облсуд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 40-летнего Эльбруса М. Его обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Жертвой педофила в канун Нового года стала 5-летняя дочка друзей. За пару лет до совершения преступления Эльбрус, являющийся по национальности курдом, переехал к родственникам в поселок Каменка Воронежской области из Киргизии.

По версии следствия, 30 декабря 2011 года Эльбрус М. остался ночевать в доме у знакомой семьи. Он стал приставать к 5-летней дочке друзей около 7.30 утра 31 декабря, когда ее мама ушла на работу, а папа и 7-летний брат еще крепко спали. Он лег рядом с девочкой на диван и стал трогать ее, снял с нее трусики. Малышка оттолкнула мужчину и убежала от него в другую комнату. Однако Эльбрус пришел за ней и туда, стал снова трогать напуганного ребенка. Девочка громко заплакала, проснулся ее брат, который увидел домогательства «дяденьки». Мальчик вступился за сестру, потребовав от нее отстать. Дети разбудили отца, которому тут же все рассказали.

Эльбрусу повезло, что он успел, пользуясь шоком семьи, вовремя скрыться в соседнем селе у родственников. Иначе бы растлитель не избежал самосуда. Примечательно, что мигранта незадолго до инцидента чуть не привлекли к ответственности за изнасилование. Однако молодая женщина, обратившаяся в полицию, забрала заявление.

В ходе выездного заседания облсуда в поселок Каменка опрошены потерпевшие и свидетели. Подсудимый своей вины не признает, все отрицает и ведет себя вызывающе. За совершенное преступление ему грозит лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.
Виталий Сидоров, заместитель руководителя управления прокуратуры Воронежской области



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter