По итогам областного конкурса «Успех-2014» Коротоякский культурно-досуговый центр признали лучшим и наградили денежной премией в 100 тысяч рублей. Деньги руководство КДЦ решило потратить на пошив костюмов для ансамблей «Донские Зори» и «Варенька».

В Центре функционирует краеведческий музей, который насчитывает около тысячи экспонатов. В двух библиотеках в распоряжении читателей находится более 42 тысяч книг. Работают 30 кружков по интересам и несколько спортивных секций.

Многие гости КДЦ заняты в самодеятельных коллективах, которые выступают на разных площадках в нашей области и за ее пределами. Более 60 лет существует Коротоякский народный хор. Народный ансамбль «Донские Зори» в этом году стал лауреатом областного фестиваля «Цветущая яблоня» и межрегионального фестиваля «Лето красное». Известен далеко за пределами района и вокальный ансамбль «Вдохновение», участницы которого в прошлом году стали дипломантами Славянского базара в Витебске, а в этом году - лауреатами областного конкурса «Воронеж многонациональный».

Недавно в Коротоякском культурно-досуговом центре создали кукольное объединение «Карусель», в котором занимаются школьники от девяти до 15 лет. На занятиях ребята шьют кукол по мотивам народных сказок и ставят спектакли, которые показывают воспитанникам местного детского сада.

- Наш зрительный зал, рассчитанный на 600 мест, который никогда не бывает пустым. А на такие праздники, как День победы, День села, 8 Марта, Новый год люди стоят в проходах, потому что для всех желающих посмотреть представление просто не хватает места, - рассказала директор центра Ирина Ветрова. - Это значит, что зрителям интересно, а похвала - самая главная награда для работников культуры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter