Участницы театрально-кукольной студии «Дюймовочка» отдела обслуживания детей до 14 лет Аннинской центральной библиотеки имени Евдокии Ростопчиной стали лауреатами II степени Всероссийского конкурса «Яркость вдохновения». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая детским отделом Татьяна Свешникова.

Библиотекари представили кукольный спектакль «Мама для мамонтенка» по сказке Дины Непомнящей.

– Эта постановка была первой со дня начала коронавирусной эпидемии, когда мы перестали проводить в читальном зале массовые мероприятия. Пока мы не можем пригласить детей к себе, то решили с помощью интернета выйти к ним сами. Кукольный спектакль сняли на видео и опубликовали на страницах библиотеки в соцсети. Отправили видеосюжет на конкурс и очень рады тому, что стали лауреатами, – рассказала Татьяна Свешникова.

В предыдущие годы участницы театрально-кукольной студии регулярно выступали с постановками по мотивам сказок и произведений детских писателей. Вместе с викторинами, конкурсами, стихотворениями и песнями, такие мини-спектакли были составной частью библиотечных мероприятий к юбилеям детских писателей и поэтов.

Посмотреть спектакль можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter