Волонтеры из Крыма ищут родственников уроженцев Репьевского района Александра Елисеева из села Россошь и Дмитрия Шкурина из села Осадчее. Репьевцы погибли во время Великой Отечественной войны и похоронены в братских могилах в Крыму. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель поисковой группы «Новое поколение» Бутырской школы Мария Гадецкая во вторник, 6 марта.

Письмо от Крымского регионального отделения общероссийской общественной организации ветеранов «Российский союз ветеранов» пришло в адрес администрации Репьевского района 22 февраля. В нем говорится о том, что студенты-волонтеры Республики Крым решили увековечивать память воинов, погибших в 1942-1945 годы. Волонтеры разыскивают родственников павших красноармейцев.

– В списке указаны только инициалы солдат, их даты рождения, данные их родственников, место и дата захоронения. Так, рядовой Александр Кириллович Елисеев, 1918 года рождения, погиб 9 апреля 1944 года и похоронен в селе Осовины (Крым). Рядовой Дмитрий Шкурин, 1898 года рождения, погиб 8 декабря 1943 года и похоронен в селе Юркино (Крым), – рассказала Мария Гадецкая. – Еще у одного погибшего не указано, из какого он района, но написано, что он из Воронежской области. Люди с такими фамилиями встречаются в селах Репьевского района. Это рядовой Петр Ильич Кузнецов, 1898 года рождения, погибший 24 февраля 1944 года.

Все, кто располагает какими-либо сведениями о родственниках погибших солдат, могут сообщить их по телефону: 8 (47374) 2 16 33.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter