Пожарные ликвидировали крупный ландшафтный пожар в районе поселка Нижний Мамон в Верхнемамонском районе в 21:00 субботы, 3 октября. Огонь распространился на 10 га, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Возгорание в Нижнем Мамоне было одним из самых крупных четырех пожаров в регионе. По данным регуправления МЧС, спасатели продолжают борьбу с пламенем в селе Калиново в Новохоперском районе, где огонь в лесу распространился на 160 га, в селе Старый Курлак Аннинского района (площадь пожара составляет более 65 га ландшафтного и 15 га лесного) и в Бобровском районе, где в пойме реки Битюг на площади порядка 160 га горит камыш.

На пожарах работает объединенная группировка из 588 человек и 116 машин, в том числе 452 человека и 66 единиц техники от МЧС России. Накануне с двух самолетов Бе-200 и Ил-76 и вертолетов Ми-8 и Ка-32 на огонь сброшено 836 тонн воды.

В региональном МЧС отметили, что угрозы населенным пунктам нет. Осложняющие факторы при тушении – пятый класс пожарной опасности, порывистый ветер до 15 м/сек и отсутствие необходимого пожарного водоснабжения в сельской местности для тушения пожаров таких масштабов. По состоянию на 19:00 в области зафиксирован 41 вызов пожарной охраны.

Ранее губернатор ввел режим ЧС в Воронежской области. Это сделали, чтобы оперативно выделить деньги для помощи людям, пострадавшим от пожаров. Больше всего людей пострадало в павловском селе Николаевка. По данным регионального ГУ МЧС, в населенном пункте огонь уничтожил 50 строений: 21 жилой, два нежилых дома и 27 построек на площади 3,5 га.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter