Следователи Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области проводят проверку по жалобе сотрудницы воронежского представительства крупного автомобильного холдинга. Женщина заявила, что компания на которую она работала, задолжала ей 300 тысяч рублей. Она утверждает , что зарплату ей не платили полгода, с июля 2012 по январь 2013 года.

По ее словам, она трудилась экономистом по гражданско-правовому договору на дому, делая для автомобильного холдинга финансовый анализ. С июля она перестала получать вознаграждения на зарплатную карточку, однако продолжала выполнять свою работу.

Когда сотрудница обратилась с заявлением о невыплате зарплаты в прокуратуру, ее сразу же уволили. Руководство воронежского филиала холдинга заявило, что такая женщина у них не работала. Однако когда стало ясно, что у нее есть документы, подтверждающие трудоустройство, начальники предоставили три акта о невыходе на работу. Якобы на их основании они уволили сотрудницу.

По заявлению работницы сейчас проводится проверка, по окончанию которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела по статье «невыплата заработной платы свыше двух месяцев».
Наталия Сердюкова, следователь по особо важным делам следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального управления СКР



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter