Крупнейшее кладбище динозавров обнаружено в пустыне мексиканского штата Коауила, пишет «Российская газета». О находке сообщили немецкие и мексиканские палеонтологи.

На относительно небольшом участке (размером 50 на 200 м) были найдены кости 14 динозавров. Скелеты еще 15 животных находились в нескольких километрах от этого места.

«Я не знаю ни одного места, где было бы найдено такое количество динозавров на столь небольшой площади», - цитируют РИА Новости слова профессора Вольфганга Штиннесбека из университета Гейдельберга.

Сегодня пустыня в Коауила представляет собой довольно негостеприимное место. Однако, по научным сведениям, примерно 70 млн лет назад все выглядело иначе: в этом регионе располагалась крупная речная дельта с развитой экосистемой. Ученые нашли здесь не только кости динозавров, но и останки крокодилов, ранних млекопитающих и четырех видов черепах. Также рядом с местом раскопок палеонтологи обнаружили глубокие следы, оставленные плотоядными динозаврами, в том числе тираннозавром.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter