Сбербанк и ВТБ второй раз за два дня повысили ставки по вкладам вслед за ключевой ставкой ЦБ. Максимальные ставки выросли до 21% со среды, 2 марта.

По сообщению пресс-службы Сбера, в рублях максимальная ставка по вкладу «СберВклад Прайм» составит 21% на срок от одного до трех месяцев. Классический «СберВклад» на тот же срок можно разместить под 20%. В валюте Сбербанк предложит ставки 4% от 1 тыс. долларов, 5% - от 10 тыс. долларов, 6% - от 100 тыс.

Решение повысить процентные ставки по рублевым вкладам, накопительным счетам и валютным депозитам также принял ВТБ. Максимальные ставки по рублевым вкладам и накопительным счетам достигнут 21% годовых, по депозитам в долларах – 8%, в евро – 7%.

С 1 марта 2022 года Сбербанк уже повысил ставки по депозитам. В результате максимальная доходность по «СберВкладу Прайм» (доступен держателям годовой подписки «СберПрайм+") достигла 18%.

Также Сбербанк повысил ставки по ипотеке на готовое и строящееся жилье до 18,6%. Таким образом Сбербанк адаптировался к рыночным условиям в связи с повышением ключевой ставки ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».