Авиакомпания PEGAS FLY откроет чартерные рейсы во Вьетнам из Воронежа, сообщила пресс-служба воронежского аэропорта в четверг, 1 октября. Полеты начнутся с 29 октября. Рейсы раз в 11 дней будут выполнять дальнемагистральные Boeing-767-300ER вместимостью до 300 пассажиров. Время в полете составит около девяти часов.

Некоторые туроператоры уже начали включать чартер из Воронежа в Нячанг в осенние и зимние предложения.

Чартерные рейсы на Boeing-767 станут первыми для воронежского аэропорта, подчеркнули в пресс-службе. В сентябре Росавиация и Минтранс РФ выдали аэропорту разрешение на прием Boeing-767-200 и Boeing-767-200 ER, до 8 октября аэропорт получит допуск к приему Boeing-767-300 ER. Кроме того, Минтранс и Росавиация разрешили принимать в Воронеже воздушные суда Airbus A-320/321. Допуски позволят аэропорту открыть новые направления.

Авиакомпания PEGAS FLY (ООО «Авиакомпания «Икар») базируется в красноярском аэропорту Емельяново. Перевозчик располагает девятью пассажирскими самолетами – дальнемагистральными Boeing-767 и среднемагистральными Boeing-737-800.

Регулярные рейсы из воронежского аэропорта выполняют авиакомпании «Руслайн», «Ютэйр», «Аэрофлот» и S7, направления – Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Сочи. Кроме того, чартеры из воронежского аэропорта в 2015 году выполняли авиакомпании «Северный ветер», «Оренбургские авиалинии», Ellinair. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter