Депутаты Воронежской областной Думы утвердили Игоря Селютина на посту главы региональной Контрольно-счетной палаты (КСП). Он будет занимать эту должность пять лет, после чего пройдут новые выборы. Решение приняли на заседании облдумы в четверг, 16 мая.

Игорь Селютин возглавлял контрольное управление правительства области с 2016 года. Спикер облдумы Владимир Нетесов внес его кандидатуру на рассмотрение депутатов в начале мая-2019. Собеседование Игорь Селютин прошел 13 мая – он выступил с самопрезентацией на заседании комитета по бюджетной политике, налогам и финансам. После этого Селютина рекомендовали на утверждение депутатов.

– За 15 лет я был сотрудником органов внутренних дел, затем занимал руководящие посты в федеральной миграционной службе, затем два с половиной года возглавлял контрольное управление регионального правительства. Опыт у меня имеется, – отметил Игорь Селютин, выступая перед депутатами. – Стратегические задачи, которые я буду выполнять, прописаны в стратегии КСП. Будет вестись контроль за национальными проектами, расходованием средств.

Бывший председатель региональной КСП Вячеслав Олемской ушел с поста досрочно в конце марта 2019 года. Он возглавлял Контрольно-счетную палату с июня 2010-го.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter