Конфискованный этиловый спирт, а также контрафактный алкоголь крепостью от 75% будут передавать регионам для изготовления антисептиков. Такое постановление утвердило правительство России в начале июля 2020 года.

Конфискат сначала направят на анализ в аккредитованные лаборатории. Если продукцию признают пригодной для применения в качестве антисептика, ее бесплатно передадут регионам, направившим специальные запросы в Росалкогольрегулирование. При этом органы власти на местах будут обязаны отчитываться перед службой о том, как используется конфискат.

Сообщить о фактах незаконной торговли спиртосодержащей продукцией в Воронежской области можно по телефонам горячей линии: 8 (473) 228 37 21 (управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики) и 8 (473) 212 73 53 (департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области). Сотрудники регуправления Роспотребнадзора попросили жителей сообщать о продаже запрещенной спиртосодержащей продукции по телефону горячей линии 8 800 700 92 84.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter