Шинторг 3+1

23 Октября 2017

понедельник, 18:25

$

57.51

67.89

Константин Сарсания: "Это просто трагедия!"

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1706
Константин Сарсания: "Это просто трагедия!"

Президент - генеральный менеджер «Факела» Константин Сарсания подвел итог выступления на промежуточном финише сезона своей команды.

- Мы рассчитывали подойти к нему на первом месте. Но это последние четыре игры, в которых мы набрали всего два очка – просто трагедия. Разумеется, мы не говорим о том, что борьба за первое место закончилось, такой задачи никто не снимал.

- На всякий случай, не сможет ли, если что, «Факел» выйти в ФНЛ, допустим, со второго места? С пятого-то недавно выходили.

- Мы об этот не думаем. Так далеко вперед лучше не загадывать, впереди еще очень много времени. Первое мы можем занять – перерыв-то пять с половиной месяцев, мало ли что за это время произойдет в стане конкурентов.

- Концовка этого года выдалась провальней некуда… 

- Мы подошли к ней в ослабленном составе - так и не поправились и не набрали форму вратари Дьяченко и Комаров, сломался Гицелов. Гапон провалил полчемпионата – вернулся в Воронеж в жутком психологическом состоянии после просмотров в «Анжи» и «Ростове». Мавлетдинов приехал в «Факел» и скрыл, что у него проблема с паховыми кольцами, а мы не стали его серьезно обследовать. Теперь он прооперирован. Акимов заболел перед матчем с «Соколом». Увы, последние четыре встречи показали, что у команды нет характера, и это самый тяжелый вывод, который нам надо сделать. У нас нет футболистов- лидеров, которые могли бы сплотить ребят и показать личный пример на поле.

- Где же выход? 

- Команда нуждается в обновлении, это очевидно. Разумеется, мы будем советоваться со всем тренерским штабом – сразу после игры с «Авангардом» никаких решений на эмоциях принимать не хочется. Бураков уже освобожден из команды, и подобная участь, думаю, ждет многих. Новые люди в «Факеле» обязательно появятся. Нужны ребята, которые не с судьями будут на поле разговаривать, а играть в футбол и выкладываться на поле. Та команда, которая была у нас в 2010 году, сегодня бы вырвала победу у Курска. Она была послабее в плане мастерства, но характер у ребят был не в пример нынешнему «Факелу», которому не хватает бойцов на поле. А из этого состава лидер уже вряд ли появится. Сегодня ребята считают себя звездными футболистами – поиграли в первой лиге, вышли в ¼ финала Кубка России, до сих пор полагают, что должны были обыгрывать «Ростов» и выходить в полуфинал Кубка. Думают - не вышли только потому, что Эдиев не забил пенальти. А тут какая-то вторая лига, сейчас мы всех тут «сделаем»! Но не получается - мастерства нет, а соперники ниже классом стараются, бьются.

- Какие-то свои ошибки - президентские и тренерские - у Сергея Савченкова можете отметить?

- Пока сложно сказать, это надо осмыслить, но, несомненно, они были! Анализировать мы их, обязательно будем.

- Ваша либеральная манера общения с игроками в этот раз не сработала, им, вероятно, не хватало матерка, а иногда грубости Анатолия Байдачного?

- Может быть, это и так. В любом случае это тема для серьезного анализа…

- В последних матчах у руководства «Факела» постоянно проскальзывает судейская тема, там «убили», там «точку» не дали, там удалили не за что… Странно слышать эти ссылки от руководства клуба, возглавляемый Константином Сарсания, который претендует на выход в ФНЛ, и который объективно сильнее большинства конкурентов.

- На эту тему можно говорить много, но не для прессы. Скажу так, что мы уверены, что судейских проблем у нашей команды на заключительном отрезке чемпионата не будет. Но обыгрывай сегодня Курск – судьи ведь не мешали! Вот и выходит, что главный соперник «Факела» - сам «Факел». 
Точки роста вашего бизнеса

Главное на сайте

Вход

Используйте аккаунты соцсетей

Регистрация

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(