Компания Николая Фоменко Marussia Motors разработает автомобили для президентского кортежа, пишет сегодня Lenta.ru. В проект, который будет носить название «Кортеж», войдет не только непосредственно президентское авто, но и микроавтобусы и машины сопровождения.

На эти цели планируется потратить более 18 миллиардов рублей, при чем 12 из них будут выделены из федерального бюджета. В реализации проекта будут участвовать и иностранные компании, что, по мнению министра промышленности и торговли России Алексея Рахматова, позволит российским автопроизводителям перенять зарубежный опыт. Так, например, представители западного автопрома помогут российским коллегам разработать двигатели мощностью 250-450 лошадиных сил класса «Евро-6», автоматическую трансмиссию и электронные блоки управления.

Предполагается, что все автомобили, разработанные в рамках проекта «Кортеж», будут изготовлены не только для использования первыми лицами государства. По замыслам авторов проекта машины будут свободно продаваться как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Благодаря этому планируется окупить расходы на разработку «Кортежа».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter