Гендиректор компании Tele2 Сергей Эмдин и президент подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэй подписали партнерское оглашение на Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне. Документ определяет возможности для сотрудничества в развитии 5G-ориентированной транспортной и опорной сети.

Стороны будут взаимодействовать в исследовании возможностей внедрения технологии 5G на сети Tele2. Это позволит оператору подготовиться к коммерческому запуску нового стандарта. Также предусматривается тестирование высокоскоростных сверхширокополосных сетей связи с использованием экспертизы Huawei.

Tele2, принимая активное участие в дискуссиях о путях развертывания 5G в России, исследует потенциал новых сервисов и инвестирует в тестирования технологии. Сотрудничество с Huawei обусловлено тем, что компания является одним из лидеров технологической революции и применяет новейшие стандарты. Huawei уже развернула ряд сетей 5G в разных странах мира в тестовом режиме, а начало коммерческого использования технологии намечено на 2019 год.

– Внедрение технологии 5G в России сопровождается активными дебатами участников рынка и поисками путей развития стандарта в России. Несмотря на нерешенные регуляторные и инфраструктурные вопросы, мы понимаем, как важно быть технологически готовыми к внедрению инновационных услуг. Tele2 уже несколько лет успешно тестирует сценарии применения 5G в разных отраслях промышленности. На этом этапе нам важно заручиться партнерством с компанией Huawei – флагманом развития технологии, который уже представил на конгрессе в Барселоне смартфон 5G. Мы уверены, что совместная работа в области применения стандарта поможет приблизить его коммерческий запуск в России, – отметил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

По словам президента подразделения операторского бизнеса Huawei в России Чжао Лэя, разработка позволит ускорить цифровую трансформацию.

– Мы рады заключить партнерство с Tele2. Huawei помогает операторам создавать надежные сети, нацеленные в будущее, что приближает широкомасштабное внедрение 5G. Мы рады предоставить российским партнерам наш экспертный опыт и наработки, которые позволят ускорить цифровую трансформацию и приблизить наступление эпохи 5G в России и во всем мире, – сказал Чжао Лэй.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter