Комната в воронежском многоэтажном доме окупится за девять лет при сдаче ее в аренду. Об этом сообщил портал «Мир квартир» в четверг, 18 июля.

Цена за комнату в городе –  613,7 тыс. рублей. При сдаче в аренду за 5,9 тыс. рублей в месяц доходность составит 11,7 %. Воронеж расположился на 45-м месте из 69 по окупаемости комнаты.

Эксперты признали самыми доходными комнаты в Брянске. Приобретение жилья за 461,4 тыс. рублей окупится за семь лет, если сдавать комнату в аренду за 5,7 тыс. рублей. Доходность – 14,7%. Самой же невыгодной покупкой стала комната во Владивостоке. За нее придется отдать 1,6 млн рублей. Цена аренды – 7,9 тыс. рублей. Комната окупится за 16 лет, доходность ее составит 6,1%. 

– Мы сопоставили эти цифры с показателями начала года. Срок окупаемости не изменился, а доходность чуть выросла – полгода назад она была 9,7%. Во всяком случае, комнаты заметно выгоднее для арендодателей, чем маленькие квартиры (площадью до 32 кв. м), доходность которых 7,9%, а окупаемость 13 лет. Показатели обычных квартир еще ниже. Чем меньше по площади и формату недвижимость, тем она выгоднее для сдачи в аренду, – подчеркнул генеральный директор портала Павел Луценко.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter