В Воронеже продолжается работа по уборке улиц от снега – коммунальщики вывезли из города 16,4 тыс. кубометров снега за минувшие выходные, 8-9 декабря. В ночь Воронеж убирали 160 спецмашин, сообщила пресс-служба мэрии.

На посыпку улиц израсходовали 3350 т песко-соляной смеси. Упор делался не только на уборку дорог «до борта» и вывоз снега, но и на очистку тротуаров, подходов к пешеходным переходам и остановочных пунктов. В частном секторе работала тяжелая техника. Особое внимание комбинаты благоустройства уделили очистке нагорных лестниц в центральной части Воронежа.

– На мой взгляд, с работой на проезжей части комбинаты в целом справились: дороги очищены, наката нет. Есть недочеты, в частности недостаточно быстро вывозится снег из прилотковой зоны, также нужно ещё больше активизировать работу по очистке пешеходных зон и общественных пространств, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин поручил МУПам провести очистку решеток и колодцев ливневой канализации, так как в Воронеже прогнозируют дожди и плюсовую температуру.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter