В ночь на понедельник, 29 декабря, на улицах Воронежа работало 165 единиц спецтехники. За ночь коммунальщики вывезли из города 5068 тонн снега и израсходовали 1130 тонн песко-соляной смеси. Об этом сообщила мэрия Воронежа. 

- К утру понедельника основные магистрали и улицы с интенсивным движением общественного транспорта были «пробиты» и повторно обработаны реагентами. К недостаткам можно отнести существенное сужение дорожного полотна и образование наката на многих улицах, - уточнили в горадминистрации.

В первой половине дня, 29 декабря, на дорогах Воронежа работает 88 единиц техники. После обеда работу планируют усилить. В течение дня на участках дорог, где возник накат, будут рассыпать песко-соляную смесь, в отдельных местах дороги будут обрабатывать чистой солью. 

В мэрии подчеркнули, что по методике, разработанной профильным НИИ, на устранение последствия снегопада такой интенсивности требуется не менее пяти суток. 

В ночь на вторник, 30 декабря, ожидается возобновление интенсивного снегопада. Администрация города просит воронежцев по возможности воздержаться от использования личного автотранспорта. Если это невозможно, то рекомендуется ехать медленно и не парковаться в правых полосах на магистральных улицах, чтобы не мешать спецтехнике.

Интенсивный снегопад в Воронеже начался 27 декабря после 23 часов, отчего на следующий день город встал в пробках.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter