Воронежские коммунальщики посчитали необходимое количество воды, чтобы охладить город во время аномальной жары. По информации ГК «ПИК-Комфорт», на один район в день уходит 100 т воды. По прогнозам синоптиков, жара продержится до среды, 8 июля, значит, за все время выльют около 600 т, сообщили в пресс-службе группы компаний.

– В солнечный день при температуре воздуха в 35–38 градусов тепла асфальт в городских дворах нагревается до 55 градусов, плавится и отдает тепло воздуху, создавая еще больший дискомфорт, – рассказала руководитель службы клининга ГК «ПИК-Комфорт» в Воронеже Светлана Солдатова. – Чтобы помочь горожанам пережить аномальную жару, мы приняли решение поднять все наши ресурсы на полив дворов многоквартирных домов в ближайшие дни.

Поливать дворы управляющие компании начали с 2018 года. Работы начинаются в 8:00. Трактор с бочкой и щеткой промывает асфальт, а потом очищает его от грязи и песка. Каждая машина за рабочую смену наматывает около 100 км. В день спецтехника проходит больше 200 воронежских дворов. Это приносит свежесть на 3–4 часа и избавляет от пыли, отметили в ГК «ПИК-Комфорт».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter