Комиссия по экономической безопасности Эртильского района организовала межведомственный рейд по магазинам ИП, сообщила пресс-служба Воронежского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в пятницу, 4 сентября.

Проверке предшествовали заседания районной комиссии, где рассматривали соблюдение норм трудового законодательства. По итогам заседаний 29 предпринимателей представили гарантийные письма, что в ближайшее время оформят документы, защищающие интересы наемных работников. А 24 указали, что работают самостоятельно и не применяют наемный труд.

Для проверки выбрали торговые точки 17 бизнесменов, которые не пришли на заседания (Всего в Эртильском районе зарегистрировано 70 предпринимателей, 53 из которых откликнулись на приглашения комиссии). Также в список попали те, кто имеет более двух торговых объектов и при этом указывает, что не использует наемный труд. 

Когда члены комиссии нагрянули в торговые точки, выяснилось, что во многих из них нарушены основные положения Трудового кодекса, а трудовые договоры с наемными работниками не оформлены. Представители госструктур разъяснили бизнесменам, что так они лишают своих сотрудников государственных пособий по болезни, материнству, травме на производстве и будущей пенсии.

По итогам рейда восемь предпринимателей оформили своих работников. Информацию об остальных недобросовестных ИП направили в прокуратуру района и инспекцию по труду.

В состав комиссии по экономической безопасности Эртильского района входят представители отдела по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации района, налоговой службы, службы по труду и занятости, региональных представительств Пенсионного фонда и Фонда социального страхования РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter