Команда администрации Россошанского муниципального района завоевала два призовых третьих места в VII ежегодном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп – 2020». Объявление победителей состоялось в Аналитическом центре при правительстве РФ во время конференции «Практика применения проектного управления» 18 ноября. Россошанцы боролись за победу в двух основных номинациях – «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органах власти» и «Компетентный проектный офис».

Конкурс стартовал в марте 2020 года. Организатором является Аналитический центр при правительстве РФ. В рамках первого тура члены конкурсной комиссии провели более 260 экспертиз отчетов, присланных участниками со всей России. В результате к участию во втором туре допустили 75 участников в основных и специальных номинациях.

– В рамках второго тура конкурса надо было максимально полно представить систему управления проектной деятельности администрации Россошанского района в дистанционном формате. Асессоры проводили оценку в формате онлайн-интервью. При этом интервьюировали не только меня как руководителя проектного офиса, но и участников проектов, которые реализуются в районе, – пояснила руководитель проектного офиса администрации Россошанского района Инга Плиева.

Финальный этап конкурса в номинации «Компетентный проектный офис» состоялся 17 ноября в формате онлайн бизнес-игры. В команду Россошанского района, которую возглавил глава райадминистрации Юрий Мишанков, вошли его заместители Татьяна Леонтьева и Александр Соломахин, руководитель проектного офиса Инга Плиева, а также представители регионального проектного офиса Ирина Воронцова, Вера Климентова и Надежда Перелетова.

Администрация Россошанского района стала единственным представителем муниципалитетов в финале в номинации «Компетентный проектный офис». Значимую поддержку в финальном туре оказало управление организации проектной деятельности правительства Воронежской области.

– Нашей команде удалось не только показать свои достижения в управлении проектами, но и определиться с основными направлениями дальнейшего развития проектного управления, – подчеркнул замглавы администрации Росссошанского района Александр Соломахин.

– Польза от внедрения проектного управления в муниципалитете, какую видим сегодня, в следующем. Для общества – повышение качества услуг, участие граждан в инициации проектов, контроль реализации проектов со стороны россошанцев. Для бизнеса – сопровождение коммерческих проектов по принципу «одного окна». Для органов власти – повышение исполнительской дисциплины и результативности деятельности сотрудников, – пояснил глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков.

Муниципальный проектный офис как самостоятельная структура появился в администрации Россошанского района в 2018 году. Сейчас портфель проектов Россошанского района в 2020 году включает 18 проектов, шесть из которых – муниципальные составляющие региональных проектов, один – стратегический муниципальный проект «Создание экопарка "Каялов бор"». По итогам работы проектного офиса в 2020 году в деятельность вовлечено около 200 человек.

Список всех финалистов и призеров конкурса можно найти по ссылке. От нашего региона среди финалистов есть департамент цифрового развития Воронежской области и администрация Новохоперского муниципального района. Среди призеров отметилась только команда Россошанского района.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter