По состоянию на среду, 25 января, из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ закрыты 42 класса в 21 школе города. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе городской администрации. Количество групп на карантине за сутки увеличилось на 44%.

Накануне сообщалось о 29 закрытых классах в 13 учреждениях. Всего в Воронеже действует более 6117 классов в 120 школах. В мэрии напомнили, что ограничительная мера вводится, если в коллективе заболевают 20% ребят.

– Эта мера, позволяющая разобщить учащихся и снизить распространение инфекций, вынужденная, действенная, но не всегда комфортная для каждого ученика, родителя или педагога. Поэтому управление образования обращается к родительскому сообществу с просьбой проявить максимум ответственности: не отправлять детей с повышенной температурой и признаками ОРВИ на уроки, прививаться при отсутствии медицинских противопоказаний, ограничить необязательные контакты, – рассказали в городской администрации.

Ранее стало известно, что по итогам предыдущей семидневки заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в Воронежской области на 24,6%. Медицинская помощь потребовалась 12 тыс. жителей региона, среди которых 5,5 тыс. – дети младше 14 лет.

За прошедшую неделю бригады скорой помощи в Воронеже обслужили 5049 вызовов. Из-за высокой температуры поступило 549 обращений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».