Количество преступлений, связанных с поджогом автомобилей, в Воронежской области ежегодно снижается, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону со ссылкой на заместителя начальника управления уголовного розыска Алексея Пенкина во вторник, 13 февраля. Так, наибольшее количество поджогов автотранспорта произошло в 2015 году – 117, в 2016 году было совершено 93 таких преступления, а в 2017 году лишь 77.

Между тем Алексей Пенкин отметил, что проблема предупреждения, пресечения и раскрытия таких преступлений продолжает оставаться актуальной. Это связано, в первую очередь, с повышенным к ней общественным вниманием.

Одним из факторов, способствующих совершению умышленных поджогов автомобилей, являются несанкционированные парковки транспортных средств во дворах жилых домов, которые лишь в единичных случаях оборудованы средствами видеонаблюдения.

Однако, по данным полиции, в большинстве случаев эти преступления чем-либо мотивированы: личная неприязнь, профессиональная деятельность, долговые обязательства, сокрытие следов другого преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter