Количество групп продленного дня в Воронеже увеличится. Однако ковидные ограничения не позволят собирать там детей из разных классов. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Наталья Салогубова в ходе областного родительского собрания в четверг, 26 августа.

– Продленка – это право образовательной организации осуществлять присмотр и уход. Установки на то, чтобы в каждой школе обязательно была группа продленного дня, нет. Сейчас мы рекомендуем нарастить количество таких групп. В прошлом учебном году их было 179, теперь их количество увеличится до 360, – рассказала руководитель департамента.

При этом в связи с ковидными ограничениями группу продленного дня нельзя будет собрать из учеников разных классов:

– Группу можно будет открыть только в том же классе, в котором обучаются дети. Чтобы сделать группу межклассовой, придется подождать улучшения эпидситуации. Пока это запрещено, – объяснила Наталья Салогубова.

Ранее стало известно, что в линейках 1 сентября разрешат принять участие только ученикам первых, девятых и одиннадцатых классов. Взрослых допустят на линейки только в масках. Учреждения дополнительного образования Воронежской области перейдут на дистанционный формат обучения как минимум до 1 октября. Решение о возобновлении очного обучения примут с учетом эпидситуации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter