В Грибановском районе двум медикам, 29-летнему травматологу Александру Тихонову и 28-летнему хирургу Кире Жукалиной, вручили ключи от квартир в пятницу, 4 декабря. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в районной администрации.

Квартиры находятся в многоквартирном новом доме на улице Машзаводской. Ключи врачам вручил глава администрации Грибановского района Сергей Ткаченко.

– Думаю, это достойное жилье для молодой семьи. Пока оно будет служебным. Чтобы квартиры стали собственными, надо будет десять лет отработать в райбольнице, – рассказал Сергей Ткаченко.

Александр Тихонов работает в Грибановской районной больнице полтора года. Вместе с женой и десятимесячным ребенком он живет в Борисоглебске, откуда сам родом. Там молодая семья снимает квартиру. На работу врач добирается на личном автомобиле.

– На оплату жилья, коммунальных услуг и проезда уходит почти половина моей зарплаты. Жена находится в декретном отпуске. Наличие собственного жилья в Грибановке существенно облегчит нашу жизнь. Я уже видел новую квартиру. Она двухкомнатная, с хорошим ремонтом. Можно заезжать и жить, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Александр Тихонов.

Кира Жукалина живет в закрытом военном городке Воронеж-45, куда по службе перевели ее мужа-военнослужащего. В семье маленький ребенок.

– Я 22 года работаю в больнице. На моей памяти это первый случай, когда медикам дают жилье. Социальная поддержка помогает решить проблему нехватки медицинских кадров на селе. Больнице нужны врачи самых разных профилей: терапевт, невролог, гинеколог, педиатр, фельдшеры и медсестры. Сейчас в райбольнице работают 53 медика: 26% в возрасте 55 лет, 38% человек в возрасте 60 лет и старше, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» главврач райбольницы Елена Разина.

В 2020 году четверо врачей Грибановской районной больницы получили по 1,5 млн рублей по программе «Земский доктор».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter