В Белоруссии мужчина сам пришел в обменный пункт, чтобы вернуть лишние 20 тысяч долларов, сообщает Lenta.ru.

Как стало известно, несколько дней назад белорус пришел в банк и попросил кассиршу обменять ему на белорусские рубли 2300 долларов. Девушка случайно выдала мужчине сумму равную 23 тысячам долларов, то есть в десять  раз больше той, которую он рассчитывал получить. Мужчина, не считая, положил деньги в портфель и вышел из банка.

По словам сотрудников банка, когда ошибка вскрылась, девушка была в шоке. Ведь в соответствии с инструкцией Нацбанка, покрывать недостачу в 20 тысяч долларов должна была она.

 - Наша сотрудница до их пор не понимает, как это произошло, — рассказал один из ее коллег. — Дело было в субботу, 18 мая, рабочий день заканчивался, и, видимо, девушка устала.

Однако платить из своего кармана незадачливой кассирше не пришлось. Мужчина, который забрал из банка лишние деньги, на несколько дней уезжал из Минска и о том, что его разыскивают, не слышал. Однако, вернувшись и узнав о том, что произошло, сразу решил деньги вернуть.

Все это время его разыскивали милиция. Его фотографии, взятые с записей камер видеонаблюдения в банке, облетели весь Интернет и местные СМИ. Тем не менее, привлечь его к ответственности, если бы он не пришел сам, было бы крайне сложно – мужчина ведь ничего не украл, на лицо была ошибка кассира.

Сейчас в банке решают судьбу девушки-кассирши. Останется ли она работать в организации после такой досадной ошибки, неизвестно.

 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter