Резервный банк Австралии уже не в первый раз подвергся атаке китайских хакеров, сообщает Lenta.ru. При этом агентство уточняет, что как минимум часть из этих атак была успешной. Целью компьютерных преступников было похищение важной экономической информации. В частности, были предприняты попытки похитить информацию, касающуюся стран «Большой двадцатки», а также внутренних дел банка. Правда, руководство банка официальное подтверждение этим данным не дает и утверждает, что никакая закрытая информация не попала в распоряжение посторонних лиц.

Минобороны Австралии подтверждает, что хакерские атаки для страны отнюдь не редкость. Иностранные компьютерные преступники регулярно пытаются заполучить закрытую информацию самых разных австралийских ведомств. По данным Министерства обороны, 65 процентов всех атак направлены на получение экономической информации.

В марте 2011 года хакеры взломали компьютеры премьер-министра, а также министров обороны и иностранных дел Австралии. Тогда сообщалось, что за этими атаками стоит Китай, но официальные власти этой страны категорически отвергли эти обвинения.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter