Кинологи Воронежской таможни посетили подростков в Кантемировском социально-реабилитационном центре, в понедельник, 13 июля.

Наталья Крысантьева с псом Дорианом, Евгений Неменущий с Шерифом и Александр Колесников с собакой Ванн, или, как его ласково зовут таможенники, Ваней, показали детям, как работают кинологи и что умеют делать служебные животные.

Таможенники с помощью имитатора запаха наркотиков продемонстрировали ребятам, как собаки находят запрещенные вещества.

– Конечно, бывает, что собак нарушители пытаются обмануть, – рассказал кинолог Александр Колесников. – То одеколоном все забрызгают, то еще что придумают. Но ничего у них не получается, собаки все равно находят наркотики.

Животные продемонстрировали, как умеют выполнять команды «Сидеть», «Лежать», «Рядом», «Кувырок» и «Барьер». Послушание – один из показателей их работоспособности.

Дети окружали псов, пытались погладить животных, обнимали их и фотографировались с ними.

– Собак специально тренируют, чтобы они адекватно вели себя с посторонними людьми, не бросались на них, – говорит кинолог Игорь Брюховецкий. – Главное в нашей работе - найти контакт с животным, чтобы оно поняло, кто его хозяин, и легко выполняло команды.

В конце встречи детям разрешили спрятать «ложный наркотик», чтобы собака его отыскала. За процессом поиска ребята следили с особым интересом. Когда пес подобрался к заветному месту, все радостно закричали: «Нашел! Нашел!».

– Я обязательно приду к вам работать! – сказал один из мальчишек на прощание.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter