Совместный концерт Хора Сретенского монастыря и актрисы театра и кино Елены Захаровой «Песни войны» начнется в Event-Hall сити-парка «Град» в 19:00 вторника, 7 мая. В программе, приуроченной ко Дню Победы, прозвучат песни советских композиторов и музыкальные произведения о Великой Отечественной войне.

Солисты Хора Сретенского монастыря исполнят композиции Александры Пахмутовой, Матвея Блантера, Василия Соловьева-Седого, Яна Френкеля. Актриса Елена Захарова, которая в 1990-е годы являлась прихожанкой Сретенского монастыря, восхищалась пением его хора и мечтала спеть с коллективом, воплотит на сцене поэтические образы героинь стихов известных поэтов: Сергея Есенина, Эдуарда Асадова, Константина Симонова, Марии Петровых.

Справка РИА «Воронеж»

Хор Московского Сретенского монастыря – один из самых известных современных церковно-певческих коллективов. История хора насчитывает 600 лет. Его миссия – сохранять русскую музыкальную и духовную культуру. После кругосветного турне в 2007 году западная пресса назвала Хор Сретенского монастыря «элитным художественным спецназом».

За последние 20 лет коллектив объехал с гастролями почти все города России и 45 стран мира. Его солисты выступали в зале «Аудиториум» папской резиденции в Ватикане, парижской штаб-квартире ЮНЕСКО, соборе Парижской Богоматери, в залах Carnegie Hall, Royce Hall, библиотеке Конгресса США, участвовали в открытии зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Концерт в Воронеже 7 мая станет для хора возможностью отдать дань памяти мужеству и героизму народа в годы Великой Отечественной войны.

Актриса Елена Захарова известна по ролям в сериалах «Кадетство», «Ермоловы», «Кремлевские курсанты» и «Джуна». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter