Фотография Хоперского заповедника Воронежской области победила во втором национальном конкурсе «Фотоловушка-2016» в номинации «Копытные животные». Снимок «Так выглядит рай для кабанов» набрал наибольшее число кликов в онлайн-голосовании в рамках номинации, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» научный сотрудник заповедника Анна Давыденко в среду, 11 января.

Заповедник получит годовую подписку на журнал «Магия настоящего сафари» и фотоловушку. Награждение победителей пройдет на фестивале «Первозданная Россия» в Москве в пятницу, 20 января.

Второй национальный конкурс «Фотоловушка-2016», приуроченный к 100-летию основания заповедной системы России, стартовал 16 мая и завершился 25 декабря 2016 года. Хоперский заповедник прислал для участия более 150 фото- и видеоматериалов о жизни лис, барсуков, лосей, косуль, кабанов, зайцев, дятлов, цапель и других животных.  Всего организаторам конкурса поступило более 1,8 тыс. фото- и видеоматериалов из заповедников, национальных парков, охотхозяйств и природоведческих организаций.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter