«Россошь» представила нового главного тренера, 47-летнего специалиста Александра Сырцова, в среду, 15 июля. Тренер сменил на посту наставника команды Сергея Карого, который в 2019 году принес фарм-клубу «Бурана» золотые медали НМХЛ, а годом позже не смог вывести «ураганных» в плей-офф.

– Наверняка все соскучились по хоккею, поэтому хочу пожелать, чтобы начало тренировочного процесса и сам процесс вхождения в сезон прошли с очень хорошим настроением – наверное, по-другому и быть не может. Надеюсь, что все мы любим нашу работу, и попрошу вас не забывать, что вы пришли в клуб достаточно титулованный, на нашем уровне он является последним чемпионом. В прошлом сезоне чемпион разыгран не был, как вы знаете. Это накладывает на всех нас дополнительную ответственность, – обратился к команде новый главный тренер.

Сырцов – воспитанник воскресенской хоккейной школы. Играл в местном «Химике», рязанском «Вятиче», ЦСКА, тюменском «Рубине», тверском «Марсе» и «Гомеле» из Белоруссии. Завершив карьеру игрока, он работал с детскими командами, а затем был помощником наставников мытищинских «Атлантов» и «Химика». В сезоне-2019/2020 специалист возглавлял «Рязань», однако до конца чемпионата продержаться на своем посту не смог – тренера уволили из-за неудовлетворительных результатов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter