Клуб «Россошь» в последнем выездном матче «гладкого» сезона первенства Молодежной хоккейной лиги обыграл ХК «Брянск» со счетом 4:3. Матч прошел в среду, 17 февраля.

В отличие от игры накануне, в которой команда Сергея Карого уверенно вела 3:0 и завершила встречу со счетом 3:1, в повторном матче «Брянск» проявил более упорный характер.

Забили первыми хозяева, реализовав большинство на 13 минуте. Отличился Алексей Егоров. Но менее чем через три минуты «ураганные» благодаря шайбе Вадима Агеева сравняли счет. Однако до перерыва во второй раз пробил Александра Муллина Олег Попов.

Во втором периоде место в воротах сине-белых занял Виталий Пантыкин, и в этом игровом отрезке молодежке «Бурана» удалось вновь выровнять игру. Сделал это Антон Штырняев на 38 минуте.

Победитель определился в заключительной трети. Уже на первой минуте после возобновления игры Сергей Таганчиков вывел россошанцев вперед, а на 45 минуте Данила Слесарев упрочил преимущество, реализовав большинство. «Брянск» отыграл одну шайбу в середине периода, гол на счету Александра Рысева. Но большего хозяева добиться не смогли.

«Россошь» лидирует в Западной конференции МХЛ-Б с активом 99 очков за 42 матча. Отрыв от второго места, на котором идет «Локо-Юниор» - пять очков.

Молодежка «Бурана» завершит регулярный чемпионат домашним туром. В Воронежскую область приедет МХК «Липецк», игры с которым пройдут 25 и 26 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter