Руководство «Бурана» до сих пор не рассчиталось с хоккеистами за сезон-2015/16, рассказал один из игроков в интервью «Спорт-Экспресс». Спортсмен на условиях анонимности заявил, что хоккеисты не получали зарплату с мая.

По словам игрока, руководство клуба продолжает давать обещания хоккеистам.

– Говорили, что заплатят 1 августа. Но снова не заплатили. Последний раз получали деньги в мае, Это нам выплатили январскую зарплату. С тех пор ничего не говорят. Точнее, обещают. Мы намерены добиваться выплаты долгов. Нам самим не очень хочется так шуметь, но мы намерены пойти до конца. Хотим написать президенту России, чтобы хотя бы его аппарат занялся нашей проблемой. Сил терпеть больше нет, – признался представитель команды корреспонденту издания.

Заместитель председателя правительства Воронежской области, президент федерации хоккея региона Артем Верховцев подтвердил, что у «Бурана» остаются долги по зарплате перед игроками и персоналом, налогам и другим финансовым обязательствам. По его словам, долги перед хоккеистами и сотрудниками клуба – будут полностью погашены к 1 сентября.

– Банкротства клуба не будет. Перспектива погашения всех задолженностей есть. Сейчас мы занимаемся поисками системного спонсора для «Бурана». Возможности содержать профессиональный хоккейный клуб у бюджета нет. Но мы не снимаем с себя ответственности в этой ситуации и будем поддерживать команду, – подчеркнул Артем Верховцев.

«Буран» завершил сезон-2015/16 вылетом на первой стадии плей-офф. В апреле хоккеисты собрали пресс-конференцию, на которой заявили о многомесячных долгах. Директор клуба Сергей Ткачев пообещал к концу августа погасить задолженность.

Первую контрольную встречу межсезонья «Буран» проведет с саратовским «Кристаллом» в воскресенье, 7 августа, в воронежском дворце спорта «Юбилейный». Начало в 17:00, вход свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».