Хоккеисты «Россоши» выиграли у «Батыра» во втором матче серии 1/2 розыгрыша Кубка Регионов в воскресенье, 5 апреля. Второй матч в Нефтекамске завершился со счетом 4:2 в пользу молодежки «Бурана». Четвертую шайбу сине-белые забросили в пустые ворота. Таким образом счет в полуфинале стал 1:1.

Нули на табло в матче сменились только на старте второго периода. На 2 минуте после возобновления игры Дмитрия Валова распечатал Андрей Кувшинов. В середине периода Даниил Акиньшин удвоил преимущество гостей.

Однако уже через 1,5 минуты «Батыр» усилиями Александра Янчука отквитал одну шайбу, а в третьем периоде Руслан Гайсин сравнял счет.

Победную шайбу «Россоши» забросил Алексей Яцына на 51 минуте матча. Хозяева пытались сравнять счет и перевести игру в дополнительное время, за 37 секунд до сирены тренерский штаб заменил вратаря шестым полевым игроком. Молодежке «Бурана» хватило 13 секунд, чтобы забить гол в пустые ворота и установить окончательный счет матча. Автором четвертой шайбы стал Евгений Шевчук.

После двух матчей счет в полуфинале 1:1, в стартовом мачте по буллитам победил «Батыр» 3:2.

Серия до трех побед завершится в Воронеже.  «Россошь» сыграет домашние матчи в «Юбилейном».  Встречи пройдут 8 и 9 апреля. Если двух игр не хватит, чтобы выявить победителя, решающий пятый матч пройдет 11 апреля.

Команды играют по схеме 2+3. В текущем плей-офф первенства МХЛ первые два матча проходят на поле команды с более низким номером «посева». Завершается серия на поле команды, занявшей по итогам гладкого сезона более высокое место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter