Хоккеисты «Россоши» на выезде в стартовом матче 1/8 плей-офф первенства Молодежной хоккейной лиги обыграли ХК «Брянск» со счетом 6:2 и повели в серии до трех побед 1:0 в понедельник, 9 марта.

После того, как «Буран» проиграл свою серию «Дизелю» и завершил хоккейный сезон, в расположение молодежной команды отбыли защитник Дмитрий Кузнецов и нападающий Алексей Князев-младший, сообщила пресс-служба команды. В первом матче плей-офф в «Россоши» Князев отдал две голевые передачи. В стан россошанцев также вернулись Евгений Шевчук, Сергей Иванов и Даниил Акиньшин.

Россошанцы забросили по две шайбы в каждом из периодов. В первом отличились Данила Слесарев и Андрй Кувшинов, во втором – Александр Константинов и Владимир Мудрецов, в третьем — Руслан Рубцов и Даниил Акиньшин. В составе «Брянска» голы на счету Ивана Громова и Дмитрия Ситникова.

Несмотря на то, что молодежка «Бурана» выиграла регулярный чемпионат, игры на выбывание сине-белые начали на выезде: незадолго до окончания гладкого сезона руководство МХЛ изменило регламент. Чтобы сэкономить на переездах, серии до трех побед решили проводить в формате 2+3 — первые две игры команда, занявшая более высокое место, проводит на выезде, а заканчивает раунд дома.

Второй матч серии команды проведут в Брянске во вторник, 10 марта. Третья игра 1/8 пройдет в Россоши в пятницу, 13 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter