Вчера, 24 января, ХК «Россошь», являющийся фарм-клубом воронежского «Бурана», провел очередной поединок первенства Молодежной хоккейной лиги. Команда Андрея Лунева наведалась в столицу непризнанного государства Приднестровье, город Тирасполь. На площадке местной Ледовой арены «Снежинка» принимает своих гостей ХК «Платина-Кишинев».

Совсем недавно, 6 января, соперники сразились в Россоши, и тогда хозяева добились волевой победы 5:4, забив два решающих гола в концовке поединка. К новой очной встрече команды подошли в разном настроении. Накануне россошанцы были разбиты в Ярославле «Локо-Юниором» – 0:6. А вот «платиновые» с таким же счетом разгромили на своем льду рязанскую «Молнию».

Тем не менее нули на табло «размочили» представители Воронежской области. Впервые оказавшись в большинстве, на 9-й минуте они вышли в лидеры: удачно поймав отскок на «пятачке», ворота соперников поразил защитник Константин Шатунов. Однако еще до перерыва кишиневский «легион» (в составе команды нет ни одного молдаванина) сумел изменить ситуацию. Латвиец Ричардс Матузевичс при розыгрыше лишнего восстановил равновесие. А за три секунды до сирены его почин поддержал чех Радек Яноушек.

На 29-й минуте он оформил дубль, наказав соперников за нарушение правил. В начале третьего периода хозяева окончательно убили интригу. В течение 36 секунд Валтерс Фрейс (Латвия) и Ян Лошак (Чехия) отправили две шайбы в ворота Евгения Бабича. Немногим позже гости получили шанс сократить отставание, но Даниил Акиньшин не реализовал буллит. Точку в матче на 54-й минуте поставил один из дюжины российских легионеров «Платины» Илья Слепухин – 6:1 в пользу хозяев.

Неудачно складывающуюся серию выездных игр россошанцы завершат 30 января встречей с «Беркутами Кубани». Краснодарский клуб занимает второе место в Лиге и лидирует в Западной конференции. ХК «Россошь», набравший в 33 матчах 59 очков, идет на «Западе» пятым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter