Хохольский спортсмен, 21-летний Максим Чурсанов, завоевал две золотые медали на Всероссийском мастерском турнире по пауэрлифтингу и силовым видам спорта «Зимний шторм». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Максим в среду, 12 декабря.

Соревнования прошли в Семилуках с 7 по 9 декабря. В дисциплине «Жим штанги лежа» Максим Чурсанов занял первое место в весовой категории до 60 кг. С собственным весом в 59,9 кг он из положения лежа без экипировки поднял штангу весом 140 кг. Спортсмен стал абсолютным победителем турнира по соотношению собственного и поднятого веса.

– Силовые виды спорта – это мое. Тренируюсь с удовольствием, выступать на состязаниях всегда очень интересно – и на других посмотреть, и проверить свои силы. Я занимаюсь в спортзале спортшколы в селе Гремячье. Оборудования для занятий тяжелой атлетикой там недостаточно, подумываю подыскать подходящий зал в Воронеже. На этой неделе продолжу усиленные тренировки, ведь впереди – состязания по армрестлингу в Воронеже, – рассказал Максим Чурсанов.

В открытом всероссийском мастерском турнире по пауэрлифтингу выступили около 200 человек. Спортсмены состязались в следующих дисциплинах: пауэрлифтинг (приседание со штангой, жим штанги лежа, становая тяга), народный жим, русский жим, военный жим, пауэрспорт, жимовое двоеборье,силовое двоеборье, армлифтинг.

В 2018 году это уже 11-я победа Максима Чурсанова на соревнованиях различного уровня. В октябре Максим Чурсанов занял первое место на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу, его отдельным движениям, жимовому двоеборью и армлифтингу «Ярость викинга».

Контекст

В этом же турнире богучарские спортсмены команды «Прайд» завоевали шесть золотых медалей. Первыми в «Жиме лежа» стали 17-летний Павел Волошин в весовой категории до 100 кг, 45-летний Юрий Гоцкин (до 110 кг) и 30-летняя Наталья Вдовыдченко (до 65,5 кг). В «Народном жиме» «золото» завоевали 27-летний Дмитрий Парастаев (свыше 125 кг), 37-летний Руслан Кониенко (до 90 кг) и 17-летний Никита Дудкин (до 82,5 кг). Кроме того, Дмитрий Парастаев, Никита Дудкин, Павел Волошин выполнили первые взрослые разряды, а Юрий Гоцкин и Наталья Вдовыдченко – нормативы кандидатов в мастера спорта. Руслан Корниенко стал мастером спорта. Также спортсмены завоевали второе общекомандное место.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter