Спортсмен из села Гремячье Хохольского района 21-летний Максим Чурсанов занял первое место в открытом областном фестивале молодежных субкультур City Scream Workout Cup. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Максим во вторник, 25 сентября.

Соревнования прошли в Воронеже в субботу, 22 сентября. Спортсмен стал лучшим в номинации «Троеборье», в котором состязались 30 человек.

– С дополнительным весом 16 кг я подтянулся 25 раз, отжался на брусьях с нагрузкой 24 кг 61 раз, 21 раз совершил выход силой на две руки, – рассказал Максим Чурсанов.

Воркаутом парень занимается с 15 лет. В декабре 2014 года победил в чемпионате Европы. Является восьмикратным рекордсменом по силовым упражнениям в Книге рекордов России, многократным призером областных, межрегиональных и всероссийских турниров по воркауту и пауэрлифтингу.

Открытый областной фестиваль молодежных субкультур City Scream Workout Cup проходил в Воронеже в седьмой раз. В номинациях «Фристайл» и «Троеборье» участвовали спортсмены из города и области, а также из Белгорода, Ельца, Москвы.

Контекст

Воркаут – в переводе с английского «тренировка» – силовые упражнения. Их можно выполнять на открытой спортивной площадке, турниках. Этот вид спорта возник в Америке в 1993 году как уличная гимнастика, которой увлекались подростки.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter