Хохольский спортсмен 31-летний Виктор Кибенко победил на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу «Ярость викинга». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Виктор в воскресенье, 14 октября.

Соревнования прошли в Воронеже в субботу, 13 октября. Виктор Кибенко выступал в номинации «Становая тяга» (весовая категория до 67,5 кг). Виктор с трех подходов поднял и удержал штангу весом 410 кг.

– После чемпионата мира я похудел на 1 кг, но решил испытать себя и поднять больший вес. Мне удалось это. Благодарю своего наставника Александра Григоровского, который направил меня, подсказал, как правильно заниматься. В планах выступить на Открытом Кубке Санкт-Петербурга, который пройдет в начале ноября,  – рассказал Виктор.

В соревновании поучаствовали более 300 спортсменов.

Виктор Кибенко неоднократно побеждал во всероссийских и областных чемпионатах. Спортсмен занял второе место на чемпионате мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму, становой тяге и армлифтингу по версиям WRPF/WEPF/WAF. Соревнования прошли в Москве 6 октября.

Контекст

В мае Виктор победил во всероссийском мастерском турнире по пауэрлифтингу «Битва за Воронеж». Спортсмен поднял штангу весом 152,5 кг и получил 1-й спортивный разряд.

В феврале 2017 года Виктор Кибенко выиграл золотую медаль в открытом чемпионате города Воронежа по пауэрлифтингу, отдельным движениям, народному жиму, жимовому двоеборью, пауэрспорту и армлифтингу «Кубок Гелиоса». Спортсмен поднял и удержал штангу весом 140 кг.

 
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter