Хохольский поэт Валерий Митяев написал историю родного поселка в стихах. В поэтических строках автор запечатлел основные моменты создания и развития рабочего поселка Хохольский – от строительства здесь сахарного завода в 1960-х годах прошлого века до наших дней. Несколько стихотворений Валерий Митяев посвятил улицам и памятным местам. Многие из его стихов написаны так, что их легко переложить на музыку, и так и называются – «Хохольское танго», «Гимн поселку Хохольский».

Подборку из 50 стихотворений Валерий Митяев приурочил к 50-летнему юбилею поселения.

- Я хочу, чтобы потомки знали свое прошлое, любили и благоустраивали родной край, - говорит автор стихов. – Эту подборку стихов я отпечатаю и передам в библиотеку.

Жизнь Валерия Митяева тесно связана с поселком. Его детство пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Он видел разруху, которую оставили после себя фашисты, восстанавливал разбомбленный Воронеж. Когда началось строительство в Хохле сахарного завода, Валерий Митяев вместе с группой специалистов выбирал место для его размещения. Впоследствии рядом с заводом вырос целый поселок с больницей, школой и многоэтажными домами. Валерий Митяев принимал в этом деятельное участие.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter