Киноклуб «Кинематограф» Центра культуры и досуга Хохольского городского поселения победил в региональном конкурсе «В кадре и за кадром» в двух номинациях из пяти. Клуб, которым руководит Светлана Гончарова, стал лучшим в номинации «Взрослый сеанс» и получил приз зрительских симпатий по итогам онлайн-голосования 687 человек. Результаты конкурса опубликовали на сайте Воронежского областного центра народного творчества и кино в понедельник, 20 августа. Победителей наградят в субботу, 25 августа, в рамках всероссийской акции «Ночь кино – 2018».

– Областной конкурс киноклубов проводили с февраля по август. Жюри оценивало работу учреждений культуры, видео- и фотопрезентации, официальные страницы киноклубов в соцсетях, – рассказала начальник отдела культуры администрации Хохольского района Елена Костина.

Киноклуб «Кинематограф» появился в Центре культуры и досуга Хохольского городского поселения в 2017 году. Новые фильмы показывают по выходным в Доме культуры и в Центральном парке.

В номинации «Лучший детский киноклуб» победил киноклуб «Жар-птица» Межпоселенческого центра народного творчества и культуры Богучарского района (руководитель – Татьяна Дядина). В номинации «Лучший тематический киноклуб» – киноклуб «Слово» имени Шуваева Воронежской областной библиотеки Никитина (руководитель – Владимир Паршиков). Спецпризом оргкомитета «За популяризацию киноискусства среди молодежи» отмечен киноклуб «Кино+Механик» Центра культуры и информации Слободского сельского поселения Бобровского района (руководитель – Сергей Чернов).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter