Спортсменки из рабочего поселка Хохольский сыграли на равных с ровесницами из Москвы, Нижнего Новгорода, Чебоксар, Твери и других городов. В Санкт-Петербург на всероссийский турнир по теннису съехались более ста любителей этого вида спорта.

Юные хохольские теннисистки Ксения Новичихина, Юлия Камынина, Софья Кирилова, Арина Кирилова и Дарья Райкова сразились с сильнейшими соперницами, воспитанницами лучших теннисных школ России. Две хохольские спортсменки из пяти были отмечены по итогам турнира грамотами. Ксения Новичихина заняла первое место в третьем финале. Самая юная участница соревнований Софья Кирилова была признана судьями самой техничной.

Перед тем, как отправиться в Санкт-Петербург, команда выступила в Анне, на областном ежегодном турнире, посвященном памяти Никиты Илларионова. В этих соревнованиях традиционно участвуют сильнейшие спортсмены из Воронежа и райцентров области. Ксения Новичихина, Арина Кирилова и Дарья Райкова стали лучшими среди девочек 10-11 лет. В младшей возрастной группе Юлия Камынина заняла второе место, Софья Кирилова – третье.

Тренироваться девочки начали недавно, чуть больше года. Добиться таких высоких результатов в столь короткие сроки они смогли благодаря высокому профессионализму их тренера Саркиса Аветисова и выпускнице института физкультуры Людмиле Мананниковой, ведущей занятия с детьми.

- Мы, родители, очень горды тем, что наши дети не просто участвуют, но и побеждают в таких престижных соревнованиях. Вернувшись из поездки, девочки продолжают тренировки, работают над ошибками, совершенствуют технику. Думаю, их мастерство будет крепнуть от турнира к турниру, - уверен Юрий Кирилов, отец Арины и Софьи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter