В международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Париж, я люблю тебя» приняли участие около 300 школьников из городов России и стран ближнего зарубежья.

В номинации «Народный танец» выступало 20 творческих коллективов. Среди них – хореографический ансамбль «Калейдоскоп» Хохольской ДШИ. Заслуженные работники культуры Таисия и Людмила Дорохины разучили с детьми два танца - «Русская пляска» и «Калинка». Динамичная, задорная музыка, яркие костюмы, отточенные движения, сияющие лица и артистизм танцоров – в зале не смолкали аплодисменты и крики «Браво!». Юные хохольцы покорили французскую публику и стали победителями фестиваля.

- Члены жюри были удивлены, когда узнали, что наши дети живут в поселке, а не в большом городе, - рассказывает директор школы искусств Владимир Трубников. – Во Францию отправилось 20 учеников. Эта поездка сама по себе стала событием для каждого ребенка. А когда нам вручили диплом лауреатов первой степени, радости не было предела. После концерта мы всей группой гуляли по Парижу, побывали на Елисейских полях, в Диснейленде, музее парфюмерии и Соборе Парижской Богоматери. Возвращаясь в Россию, посетили несколько европейских городов.

Еще свежи впечатления от Франции, а хохольских артистов уже ждет поездка в Китай: в ноябре там проводятся Дни российской культуры.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter