Учащиеся Костенской школы Хохольского района, 17-летний Геворг Гушчян и 15-летний Кирилл Кулагин, завоевали второе место в XI Всероссийском технологическом фестивале PROFEST- 2019. Они выступили в составе сборной команды Воронежской области. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Костенской школы Любовь Сыркина во вторник, 26 марта.

Фестиваль прошел в Москве с 20 по 23 марта. Геворг Гушчян и Кирилл Кулагин выступили в номинации «Интернет вещей». В этой группе участвовало более 50 школьников из разных городов России. Команде дали задание на тему «Автоматизация сельскохозяйственных процессов». Кирилл Кулагин занимался сборкой макета роботизированной системы, а Геворг Гушчян составлял компьютерную программу. На работу отводилось три дня по шесть часов.

– Комплекс, который мы собрали, состоял из ангара, комбайна и заправщика-манипулятора. Ангар – это центр управления комбайном и заправщиком. Комбайн выезжал по команде из ангара, останавливался у заправки, затем ехал на условное поле и имитировал уборку зерна. Задача заправщика-манипулятора – зафиксировать подъехавший комбайн и имитировать заправку машины топливом, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Геворг Гушчян.

Объединением робототехников в Костенской школе руководит педагог Юрий Раздымалин. Геворг Гушчян и Кирилл Кулагин участвовали во Всероссийском технологическом фестивале PROFEST- 2019 на правах победителей регионального состязания, которое прошло в Воронеже в декабре 2018 года.

Сборную команду области также представили учащиеся из Воронежа и Борисоглебска. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter