Шестеро воспитанников Хохольской и Гремяченской детских школ искусств и квартет «Ноты доброты» из Хохольского района получили дипломы лауреатов второй и третьей степеней на международном фестивале «Звездный дождь», прошедшем в Воронеже 26-27 марта.

Хохольские школьники участвовали в номинациях «Вокал. Эстрадное пение», «Вокал. Народное пение», «Фортепиано. Соло».


- Екатерина Степанова стала лауреатом второй степени в младшей возрастной группе, а Виктория Джикия – лауреатом третьей степени в старшей группе, - рассказала преподаватель Хохольской ДШИ Нина Зирка. – Девочки сыграли произведения классиков и показали высокое мастерство.

Второе место занял квартет «Ноты доброты». Девочки покорили жюри красивой песней на английском языке испанской группы «Баккара».


Званий лауреатов третьей степени удостоились исполнительницы эстрадного вокала в разных возрастных группах Екатерина Бухтоярова, Маргарита Опрышко и Софья Умнова. Также лауреатом третьей степени стала самая юная участница из Хохольского района - шестилетняя Евдокия Опрышко, младшая сестра Маргариты. Она выступила в номинации «Вокал. Народное пение» и исполнила русскую народную песню «Про Платова-казака». Это первая ее награда.

- Я люблю петь на английском, и в этот раз выбрала песню из репертуара Шакиры, - рассказала участница фестиваля Маргарита Опрышко. – В этом конкурсе участвую не первый раз, сегодняшняя награда – уже третья. Каждый год заранее готовлюсь к выступлению, стараюсь подобрать что-нибудь оригинальное и сложное.

В фестивале участвовали 16 хохольских школьников, семеро стали лауреатами, остальные - дипломантами. Они состязались с ребятами из других районов Воронежской области, Липецкой, Курской и Белгородской областей и украинской Горловки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter