Учащиеся Хохольского лицея заняли семь призовых мест на областном фестивале школьных и студенческих СМИ «Репортер-2019». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил преподаватель лицея Виталий Лосев в понедельник, 25 марта.

Итоги фестиваля подвели в Воронеже в воскресенье, 24 марта. Школьная газета «Лицейка» стала лучшим печатным изданием. Ее юные корреспонденты – 16-летняя Александра Иванова и 13-летний Дмитрий Кузьмин – заняли первые места в номинациях «Лучший репортаж» и «Интервью». Александра также стала третьей в номинации «Интервью». 

Диплом за второе место получили 17-летняя Анастасия Чичирина и 14-летняя Валерия Турищева в номинациях «Зарисовка» и «Эссе». Кроме того, Валерия удостоилась отдельной грамоты от редакции «Российской газеты».

– Среди призеров есть ребята, уже побеждавшие в фестивале, – Александра Иванова и Валерия Турищева, а также дебютанты – Анастасия Чичирина и Дмитрий Кузьмин. Александра получила диплом за репортаж «Где обедал воробей?» о пребывании в Хохле передвижного зоопарка. Валерию Турищеву второй раз подряд жюри отмечает в жанре эссе. Ее материал «Березкина память» открыл новую рубрику газеты «С чего начинается Родина?». Анастасию Чичирину поощрили за зарисовку о юном пловце Егоре Киселеве («Ихтиандр из 3 "Б"»). Семиклассник Дмитрий Кузьмин дебютировал с интервью «Мои 175 – это надолго». Он рассказал школьном спортивном рекорде 50-летней давности по прыжкам в высоту и поговорил с бывшим спортсменом Николаем Тройниным, – рассказал Виталий Лосев.

Газета «Лицейка» издается в Хохольском лицее с 2008 года. Издание выходит ежемесячно, в цвете, на восьми полосах формата А4, тираж – 70 экземпляров. Газета распространяется в классах, доставляется ветеранам педагогического труда, в организации и учреждения, где работают родители учащихся.

На областной фестиваль «Репортер-2019» было заявлено 230 работ. Участниками стали 16 редакций из Воронежа, шесть иногородних и 17 редакций из Воронежской области. Жюри оценивало представленные работы в 11 номинациях.

Контекст

Юнкоры творческого объединения «ЖурнаЛисы» заняли второе место в номинации «Проект-эстафета на тему конкурса "С чего начинается Родина"» фестиваля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила шеф-редактор Лискинской районной газеты «Лискинские известия» Валерия Авдохина.

Лискинцы подготовили краеведческую видеоазбуку, узнали рецепт покровского борща, который готовят только в Лисках, сняли видеоролик «Говорят дети: что такое Родина?». Материал 16-летней журналистки Алины Корнюшкиной «Краеведение – это объедение» опубликуют в газете «Аргументы недели. Черноземье».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter