В Костенки житель Панинского района приехал по объявлению о продаже трактора, опубликованном в газете «Камелот». Хозяин техники в тот момент проживал в Воронеже, а предмет продажи находился во дворе дачной усадьбы в Костенках. Из-за большой занятости владелец транспортного средства предложил заинтересовавшемуся обратиться посмотреть трактор без него - достаточно обратиться к соседям.

Они оказались людьми добрыми и лишних вопросов не задавали. Мошенник позвонил владельцу трактора и сказал, что покупает его, но деньги отдавать и не думал. Уже через день подогнал спецтехнику, погрузил трактор, прихватил электроподстанцию и вывез в пункт приема металлолома, выручив за все 26 тысяч рублей.

Но, получив деньги, панинец не успокоился. Присмотрел на том же дворе автомобиль ГАЗ. Выкрал его и тоже сдал в металлолом.

Хозяин техники, просивший соседей приглядывать за имуществом в свое отсутствие, через какое-то время позвонил и спросил, все ли в порядке. Те, в свою очередь, запоздало поинтересовались, почему он все распродает. Тут-то и выяснилось, что человек стал жертвой обмана.

Надо отдать должное соседям. Они запомнили номер иномарки, на которой приезжал псевдопокупатель. Хохольские полицейские быстро вышли на след афериста. Ведется следствие.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter