Хохольская женская сборная заняла первое место на 25-й спартакиаде городов и районов области по настольному теннису. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил завуч Хохольской спортивной школы Александр Сыромятников в понедельник, 31 июля.

Соревнования прошли в Нововоронеже с 24 по 30 июля. Хохольские девушки уверенно обыграли соперниц из Павловска, Лисок и Борисоглебска. В полуфинале встретились со сборной Россоши. Результат – 3:1 в пользу хохольских спортсменок. В финале со счетом 3:0 они одержали победу над теннисистками из Новой Усмани.

Обладателями золотых медалей стали тренер-преподаватель Хохольской детско-юношеской спортивной школы 32-летняя Елена Ласкина, студентка из Костенок 25-летняя Анастасия Кораблина, старшеклассница из Новогремяченского 17-летняя Анастасия Шипилова и семиклассница Хохольского лицея 13-летняя Ксения Новичихина.

– Впервые оказалась на соревнованиях по настольному теннису такого уровня. Все было хорошо организовано, продумано, судили справедливо. Атмосфера – самая доброжелательная, –поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» Анастасия Шипилова.

По словам Александра Сыромятникова, спартакиада – турнир высокого уровня и считается самым престижным и сложным.

– Теннисистки заняли первое место, лаптисты стали вторыми, легкоатлеты вошли в десятку сильнейших, – пояснил Александр Сыромятников.

В соревнованиях участвовали 30 команд из Воронежской области. В программе – восемь видов спорта: футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, легкая атлетика, лапта, шахматы и гиревой спорт.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter