Хоккеисты «Россоши» обменялись победами в домашнем туре с «Жальгирисом» в пятницу и субботу, 30 и 31 января. Правда, гости все же заработали больше очков — в повторном матче литовский клуб уступил сине-белым по буллитам со счетом 4:5, а в первой игре победили хозяев 2:0.

В первом матче нули на табло продержались до концовки второго периоде. На 37-й минуте Алексей Пырин открыл счет, а на 55-й минуте «Жальгирис» забросил вторую шайбу, причем с буллита. Голевую атаку сорвал Владислав Мозжаков, и Владислав Никулин реализовал штрафной бросок — 2:0.

Повторная игра была богаче на события. Уже в первом периоде «Россошь» дважды выходила вперед, причем, оба раза, реализовав большинство. На 3-й минуте Александр Николишин открыл счет. На 16-й Вадим Мустафаев сравнял. А на 17-й Сергей Иванов вновь вывел сине-белых вперед.

На экваторе матча Никита Кобанов вновь сравнял. Но на 32-й минуте благодаря Роману Горбачеву «Россошь» снова повела в счете, а в начале заключительной трети Андрей Белозеров увеличил преимущество молодежки «Бурана» до двух шайб — 4:2. Однако «Жальгирис» сумел отыграться и перевести игру в овертайм. На 44-й минуте гол забил Илья Четвертак, а на 46-й минуте большинство реализовал Владимир Денисов. В дополнительном периоде ни одна из команд не забила и очки поделили в серии послематчевых бросков, где удачливей оказались россошанцы.

Номинально «Россошь» сохранила за собой первое место в турнирной таблице конференции «Запад» со 126 очками. Однако идущий вторым «Локо-Юниор» отстает на шесть очков и на два сыгранных матча, то есть в случае 100-процентного успеха в своем следующем туре, догонит молодежку «Бурана».

Следующий тур сине-белые сыграют на выезде против идущего на 5-м месте «Зеленограда» во вторник и среду, 10 и 11 февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter