Хавбек воронежского «Факела» Александр Трошечкин: «Проигрываем из-за собственных ошибок»

, Воронеж, текст —
  • 6760
Хавбек воронежского «Факела» Александр Трошечкин: «Проигрываем из-за собственных ошибок» Хавбек воронежского «Факела» Александр Трошечкин: «Проигрываем из-за собственных ошибок»
Полузащитник проанализировал осенние результаты клуба.

«Факел» сделает все, чтобы попасть в стыковые матчи за право выхода в Премьер-лигу, заявил полузащитник сине-белых Александр Трошечкин в беседе с корреспондентом РИА «Воронеж» в четверг, 18 ноября. В интервью хавбек рассказал о причинах поражений клуба и объяснил, почему после матча с «Лучом-Энергией» команда не подошла к своим болельщикам.

По мнению Трошечкина, «Факел» не заслужил поражений в матчах с «Лучом-Энергией» и «Спартаком-2».

– Нельзя отчаиваться. Если сейчас слишком сильно «грузиться», можно совсем потерять уверенность в себе. Перед встречей с «Тосно» этого точно нельзя допустить. Да, мы проиграли два матча подряд. Но я бы не сказал, что в этих встречах мы играли хуже соперника. В двух матчах мы пропустили два мяча, и оба гола получили из-за собственных ошибок. Из-за этого и проигрываем. Хотя нужно признать, что против «Луча-Энергии» мы сыграли плохо. Мы чувствовали, что игра в атаке не ладится. Моментов даже толком не было – только какие-то подходы. А со «Спартаком-2» у нас были шансы, но мы их не реализовали. И при этом москвичи, которые хорошо атакуют, не так уж много создали у наших ворот. В первом тайме было тревожно пару раз, но это нельзя назвать верными моментами. Во втором тайме, конечно, мы побежали отыгрываться, и у «Спартака-2» были контратаки. Все испортил этот угловой.

Почему после поражения от «Луча-Энергии» команда не подошла к болельщикам?

– Прежде всего я бы хотел поблагодарить тех, кто пришел нас поддержать. Мы очень расстроились из-за результата, очень хотели победить, отдали много сил, да еще и с трибун всякие гадости кричали. Вот на эмоциях и не подошли. Думаю, мы были неправы, но и слушать такое с трибун – тоже приятного мало.

Со «Спартаком-2» «Факел» играл по схеме с пятью защитниками. Это сильно чувствовалось при созидании?

– Да, в атаке не хватало одного игрока. Но мы хотели не дать «Спартаку-2» созидать. И мы справлялись с задачей до углового на последней минуте первого тайма. У нас есть несколько схем, которые мы используем в зависимости от соперника. Считаю, нам удалось связать «Спартак-2».

Нет ли ощущения, что «Факелу» не хватает эмоций?

– Усталость уже накопилась, но то же самое происходит и с нашими соперниками. Я бы сказал, что у наших поражений нет какой-то одной главной причины. Просто так сложились матчи, такое бывает. В Нальчике было тяжелее, чем с «Лучом-Энергией» и «Спартаком-2». В том матче хозяева играли лучше, чем два соперника, которые нас победили. Но мы выиграли.

Каково продолжать придерживаться своего стиля на осенних полях? Может быть, с упрощенным футболом команда набрала бы больше очков в последних двух встречах?

– Это тяжело. Из-за травмы я пропустил некоторое время, вернулся на поле как раз в Нальчике. Было очень непривычно играть на таком газоне. Но там хотя бы была нормальная погода, а когда мы принимали «Луч-Энергию», шел дождь. На вязком газоне очень тяжело играть. Но этим нельзя оправдывать поражение, гости играли на том же поле, что и мы. И поздней осенью за победу дают те же три очка, что и летом. А то, что «Факел» сохраняет свой стиль и старается играть в любую погоду – это плюс.

Как воспринимаете вызов в сборную ФНЛ?

– Думаю, что для всех ребят, кого вызвали – это некий аванс, плюс сыграло роль игровое время. Для меня интересно будет посмотреть на уровень молодых ребят из других команд и сравнить себя с ними. Также хочется изнутри увидеть стиль работы главного тренера Евгения Бушманова.

Вы в «Факеле» до конца сезона?

– Да, контракт действует до конца мая. Наверное, «Ростов» при желании может вернуть меня зимой, но едва ли это произойдет. Не факт, что клуб обо мне вспоминает. Может, и следят за моей игрой, но я уже давно не общался ни с кем из «Ростова». Хотя, конечно, каждый игрок ФНЛ хочет попасть в Премьер-лигу. Но все мои мысли связаны с «Факелом». Я вообще не думаю о том, что будет дальше.

Неужели ни разу не думали, что могли бы получить хотя бы немного игрового времени в Лиге чемпионов? Все-таки у «Ростова» сейчас очень короткая скамейка запасных.

– Нет. Я очень рад, что играю в «Факеле», что мне дают шанс. Потому что до перехода в воронежский клуб у меня были очень тяжелые в моральном плане полтора года. Я вообще не играл, только один раз вышел на замену в конце матча. И я понимал, что мне нужно найти команду, где будет больше возможностей выйти на поле. Так что я сейчас думаю только о том, как принести пользу «Факелу».

Что должно случиться, чтобы летом 2017 года вы подумали: «Это был отличный сезон»?

– Нужно попасть в четверку лучших команд лиги. В идеале, конечно, хотелось бы напрямую вывести «Факел» в Премьер-лигу. Но и «стыки» будут отличным результатом – никогда не принимал участия в таких матчах, наверняка это что-то особенное. Будем делать все, чтобы попасть туда.